Maca – die farbenfrohe Wurzel

Die Macawurzel ist eine farbenfrohe Wurzel, mit 3 bzw. 4 Ausprägungen: schwarz, rot, gelb und lila. In den meisten Fällen wird rot und lila in ein Farbschema zusammengefasst, daher ist oft nur von 3 Farbvarianten die Rede.
Während die Außenhaut der Knolle eine intensive Farbe aufweist, ist das innere der Knolle bei allen Farbvarianten gelblich. Deshalb lässt sich das daraus gewonnene Pulver farblich kaum unterscheiden. Möglich sind zwar gräuliche bis rötliche Färbungen, doch klar differenzieren lässt sich das Pulver nicht.

Auch von den Inhaltsstoffen her unterscheiden sich die Maca-Sorten kaum voneinander. Klare Unterschiede sind Folgende:
– Rotes/Lila Maca verfügt über den höchsten Eiweiß- und Kaliumgehalt
– Schwarzes Maca enthält  den höchsten Eisen- und Kalziumgehalt
– Gelbes Maca ist besonders vitaminreich (C und B3)

Verkauft werden 5 Pulvervarianten: Sortenreine Pulver in schwarz, rot, lila, gelb und Mischpulver zu je unterschiedlichen Teilen. Das Pulver der roten und schwarzen Wurzel wird preislich meist höher verkauft, deshalb werden diese oft speziell ausgewiesen.

Unser Sortiment umfasst die sortenreinen Pulver: gelb, schwarz und rot. Natürlich können wir diese jeweils auch als Kapseln oder Tabletten anbieten.

Bild: ©pedro – stock.adobe.com